党员风采——高志

发布者:.发布时间:2021-11-12浏览次数:194

高志,男,安徽财经大学金融学院副教授,经济学博士,经济类跨专业综合实验中心副主任。近年来主持省级科研项目2项,省级教学研究项目2项,获得省级教学成果奖2项,在EISSCICSSCI检索期刊发表多篇论文。高志老师具有较高的政治觉悟,积极参加组织活动和政治学习,不断提高政治修养,自觉提高政治站位。

一、认真提升教学水平和能力,不断探索教学改革

针对当代大学生学习特点,高志老师在高质量完成繁重的教学任务的同时,结合专业课程教学过程中的难点,与教研室的老师不断探索优化教学方法,将现代教育技术与课题教学深度融合,相关研究成果获得校级《智慧课堂》立项,并获得省级教学成果二等奖。在发现金融工程学实验教学中,学生对衍生品投资策略理解困难的问题后,组织教学团队开发了省级股指期货量化投资虚拟仿真实验平台,该项目投入教学使用后获得了师生一致好评。

二、积极指导学生参与科研和学科竞赛

在日常教学科研工作之余,高志老师积极组织和认真指导学生参与科研与学科竞赛。近年来,先后指导多名学生申报国家级大创项目,其中立项课题14项。2020年作为指导老师带领两个学生团队分别参加了全国普通高校学科竞赛并获得奖项。其中“江淮果岭大观园——荒山变“油田”项目获得2021年安徽财经大学“三创赛”校赛特等奖,并获得安徽赛区二等奖及创新奖,高志荣获校级赛“最佳指导老师”;“茶游记——做农旅文养旅居产业探路者”获得“互联网+”大学生创新创业大赛校赛金奖,省赛铜奖。