党员风采——韩婷婷

发布者:.发布时间:2021-11-15浏览次数:77

韩婷婷19989月出生,2021年毕业于安徽财经大学,获得经济学学士学位。自进入大学以来,韩婷婷同志从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作等各方面都有突出表现。

一、永葆先进不忘青春使命

韩婷婷同志于201710月向党组织递交入党申请书,从此便一直以党员标准严格要求自己,将“永葆先进”作为自己的人生信条。进入大学以来,韩婷婷同志认真上党课、学党史,积极参加党组织举办的各种活动,汲取党的先进知识,使自己不仅在组织上入党,更要在思想上入党。反反复复的学习使她的政治觉悟有了质的提升。此外,韩婷婷同志还喜欢阅读与党史有关的课外书籍、观看党史教育的相关节目,一些带有红色记忆的精彩片段总能使她热血沸腾除了学习党的理论知识外韩婷婷同志还定期看新闻以此培养自己关心国家大事的责任感和使命感

二、学无止境求知不曾止步

“立身百行,以学为基”,韩婷婷同志始终牢记自己的学生身份。学生最重要的任务就是学习,如果背离了学习这条主航道,做其他的任何事都是本末倒置。韩婷婷同志进入大学后并没有松懈学习,在专业课课堂上认真听讲、做笔记。课余时间,她最喜欢去的地方就是图书馆,在图书馆静谧的环境中,能使人专注投入到书本中去。大学四年来,韩婷婷同志的综合成绩一直位居班级前列,多次荣获“学习优秀奖”、“综合素质奖”“校级三好学生”等荣誉。

三、责重泰山履职从不懈怠

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨也是每位共产党员都必须要坚守的信念17金融学4班团支部书记是韩婷婷同志大学四年的另一身份。作为团支书,韩婷婷同志注重理论与实践相结合提升基层团支部活力。理论上,韩婷婷同志校党委和院党委号召,定期组织团支部全体成员参加团日活动,通过设计形式多样的团日活动来使团支部成员深刻清晰地了解每次团日活动的主题;实践上,利用周末时间,韩婷婷同志带领团支部成员到蚌埠市烈士陵园清扫,以此来缅怀先烈,致敬为国为民献身的英雄们。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是作为一名共产党员对生命价值的追求。在今后的学习、工作中,韩婷婷同志将进一步严格要求自己时刻牢记党的教导加倍努力向追求更高的目标而奋斗