党员风采——陈维奇

发布者:.发布时间:2021-11-16浏览次数:84

陈维奇,男,1998年出生,20217月毕业于安徽财经大学金融学专业,本科期间担任学院本科学生第三党支部宣传委员,在日常工作学习中能够努力完成党支部分配的各项工作,并取得较好成绩。现将其主要事迹汇总如下:

一、坚定党员初心,不断增强自己的党性修养

作为一名共产党员,陈维奇同志坚定理想信念,能够不端加强政治理论学习,增强自己的党性修养,严格遵守党的纪律。在担任支部宣传委员的一年多时间里,陈维奇同志能够带领支部党员积极参与党员活动日的学习,以较高质量完成党小组的学习,在支部建设中发挥作用。

二、积极进取,发挥先锋带头作用

在日常的学习和工作中,陈维奇同志能够在身边的同学中树立带头作用,本科期间陈维奇同志获得学习优秀奖、综合素质奖和优秀成功奖等奖学金,积极参加专业学科竞赛活动,曾获国元证券杯安徽省大学生金融投资创新大赛一等奖,疫情期间主动联系班级同学遵守防疫规定,积极进行捐款。在生活和学习中,能够发挥党员的带头作用。