党员风采——张莹莹

发布者:.发布时间:2021-11-18浏览次数:111

张莹莹,女,19994月出生,于20179月入学安徽财经大学,现就读于中南财经政法大学。在本科的学习期间,在思想上,张莹莹同志不断坚定自己的政治立场,自觉与党中央保持一致,在实际工作中不断提高自身的政治理论水平和工作能力。在学习生活上,张莹莹同志努力完成学业任务并在多方面不断发展自己,最终取得了2021年“安徽省优秀毕业生”称号。现将主要事迹汇总如下:

一、坚定理想信念,树立党员形象

作为一名共产党员,张莹莹同志积极参加院校组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼并在生活中主动承担党员责任与义务,树立党员积极带头、乐于奉献的形象。大四期间,在其他党员同志在校外实习期间,承担临时支部委员的责任,认真协助支部书记完成全体毕业班党员同志的档案审核与扫描,为党支部建设奉献自己的一份力。在自己保送推免结束后,将本科的竞赛与保送的相关经验汇总成文档分享给较低年级的同学,在分享中互相进步。

二、做好本职工作,与集体共同进步

本科期间,张莹莹同志作为班干部,在班级中发挥带头先锋作用。在担任班级团支书的四年中,张莹莹同志积极热心,以认真负责的态度解决班级老师和同学的任务与问题,并在各项班级工作中与班委进行有效交流,且主动承担更多任务,发挥了积极带头的作用。

三、多方面发展自己,保持共产党员先进性

在校期间,张莹莹同志积极参加各项学科竞赛、社会实践、科研创新活动,曾获“安徽省‘三创’大学生创新创业大赛”省赛铜奖、“全国大学生数学建模竞赛”省赛二等奖、“安徽省‘服务外包’创新创业大赛”省级二等奖、“‘国元证券杯安徽省金融投资创新大赛省赛等奖等奖项,多次获得“校三好学生标兵”、“校级优秀学生干部”、“校级优秀共青团干部”等称号。在竞赛与活动中,张莹莹同志将专业知识运用于实践,从而促使自己多方面发展,并在此过程中保持了共产党员的先进性。