党员风采——任佳文

发布者:.发布时间:2021-11-19浏览次数:255

任佳文,女,19991月出生,中共党员,20179月成为安徽财经大学金融学院学生,曾担任17金融工程3班学习委员,安徽财经大学金融学院本科生第六党支部组织委员兼纪检委员。作为一名年轻党员,任佳文同志一直努力在各方面做到优秀。现将其主要事迹汇总如下:

一、思想进步,政治合格

该同志立场坚定,思想进步。在党员先进性教育活动中,任佳文同志能够积极学习,自觉查找不足,整改提高,始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则。积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。除了学习党的理论知识外,任佳文同志还坚持关注时事政治,关心国家大事,每天看新闻及相关报刊,培养自己的责任感与使命感。

二、学无止境,刻苦钻研

在学习上,任佳文同志严格要求自己,充分利用有限的时间来学习,现以专业排名第二的成绩保送至中南财经政法大学文澜学院。除了认真完成学习任务,她还会积极参加各类学科竞赛和科研项目,曾获美国大学生数学建模竞赛三等奖、“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛全国二等奖、全国互联网+大赛校级一等奖等。20194月,参与国家级大创项目《减税降费对民营企业发展的促进作用研究》,同年10月,主持省级大创项目《基于金融供求角度对中小银行支持民营企业模式的研究与创新》和安徽财经大学金融学院科创项目《科创板新一代信息技术企业估值研究》。

三、工作勤恳,作风扎实

作为班级学习委员,任佳文同学坚持“全心全意为同学服务”的原则,热心帮助同学解决问题,贯彻学校教学工作的各项意见和措施,为在班内形成勤奋学习的优良学风而积极工作,多次获评“优秀学生干部”和“优秀共青团员”,赢得了老师和同学们的一致好评。作为党支部组织委员,任佳文同志每次都能认真完成党支部书记交代的任务,并根据本支部实际情况,积极了解入党积极分子情况,努力做好民主评议党员工作和发展党员工作。在个人利益和集体利益面前,能够坚持原则,从大局出发,在党员和群众中树立了良好的形象。

四、积极乐观,热衷公益

对待生活,任佳文同志保持一种积极、乐观、向上的心态,遇到困难决不退缩。性格谦逊,尊敬师长,为人诚实守信,乐于奉献,课后时间经常组织或参与志愿服务活动,如小学支教、去敬老院看望老人、为灾区募捐等,因在安徽省第十四届运动会的志愿者服务活动中表现优异,荣获安徽财经大学“十佳志愿者”。