党员风采——孙凯静

发布者:.发布时间:2021-11-22浏览次数:245

孙凯静,女,199810月出生,中共党员。20179月成为安徽财经大学金融学院学生,现任17金融工程4班副班长,安徽财经大学金融学院本科生第六党支部宣传委员。孙凯静同学在学习、生活、思想上严格要求自己,在各方面都表现优秀。现将其主要事迹汇总如下:

一、思想积极、信念坚定

作为一名共产党员,孙凯静同学思想积极向上,严格按照党员的标准要求自己,拥护党的领导,自觉努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,同时参加各种党课学习以及党日活动。除了学习党的理论知识外,坚持关注时事政治。作为班级班干部以及一名支委,会用自己的行动来影响和带动身边的同学,以身作则。

二、学习刻苦,坚持不懈

在学习上,孙凯静同学从未有过懈怠,不但认真完成学习任务,还参加各种学科竞赛并取得了优异的成绩。大学四年来,该生成绩一直居于前茅,每一学期都能获得学习优秀奖,并且获得过“校三好标兵”、“院三好学生”、“优秀共青团员”等多项荣誉称号以及国家励志奖学金。在大一时就通过了英语六级,全国计算机二级等考试。大二期间取得证券从业、银行从业、初级会计职称等多项资格证书。在课余时间,孙凯静同学会在图书馆翻阅各类书籍来沉淀自己。

三、踏实工作,勤奋进取

作为一名班干部,孙凯静同学积极完成班级建设工作,增进班级同学之间交流,加强班级凝聚力。工作上,该生不仅清楚地明白自己是一名大学生党员,更记得自己是一名班干部。会注重与各位同学的交流,尽可能地帮助班级中需要帮助的同学,倾听同学,以身作则。同时该生积极配合学院的各项党务工作,发挥自己的党员模范作用。经过学生工作的锻炼和学习,该生增强了自己的综合能力,思想上逐渐成熟,时刻以大局为重,兢兢业业,一丝不苟。

四、勤俭节约、作风优良

在生活上,孙凯静同学崇尚质朴的生活,并且养成了良好的生活习惯和作风,会利用课余时间做兼职同时担任学校学生助理等方式来赚取自己的生活费。勤俭节约,不铺张浪费,珍惜自己所拥有的一切。正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,会从点点滴滴的小事去帮助身边的人。刻苦耐劳,对于每一件事都抱着认真的态度去完成,遇到事情绝不退缩,会尽自己最大的努力。乐观热情,积极地看待生活,用心地体味生活,永远怀揣着希望。