我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:.发布时间:2022-05-11浏览次数:131

510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。我院师生代表在学院507会议室集中观看了大会直播。

习近平总书记在讲话中指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。大会结束后,我院师生就讲话内容进行了深入学习与热烈讨论。

我院团委负责人谢涛表示:在共青团工作岗位上,我们要铸牢对党忠诚的政治品格,敢于斗争、担当实干,做青年友,密切联系青年,深深根植青年,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。

我院专职辅导员章潇表示:作为专职辅导员,我们要秉持初心,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,把铸魂育人作为必备功课,围绕学生、关爱学生、服务学生,在育人中成就自我。

我院团委副书记张煜萌表示:作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章。

20级金融学专业2班陈兵杰同学说:少年强则国强,少年进步则国进步。新时代需要有志新青年,而我们也有着时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

习近平总书记的重要讲话在学院师生中引发热烈反响,同学们纷纷表示自己作为青年一代,将在未来勇于担当起新时代新青年的时代责任,听党话,跟党走,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!