金融学院党支部党员学习教育制度

发布者:.发布时间:2021-12-22浏览次数:68

为加强党员的思想建设和理想信念教育,加强学习型党组织建设,以及师德师风和学风建设。提高党员的政治理论水平和思想,遵守党纪党规的自觉性,充分发挥先锋模范作用,保证学院各项工作的顺利进行。结合学院实际,制定本制度。

一、学习内容

(一)党支部要认真组织党员学习党在新时期的路线、方针、政策;学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

(二)学习中央和省委等重大决策部署和重要会议精神。

(三)学习学校重要会议及相关文件精神。

二、学习时间和形式

(一)根据校党委的部署和要求,结合学院实际,制定学习计划。

(二)政治理论学习要做到年有计划,月有安排,支部有记录。

(三)学习方式要灵活多样,可采取集中学习与个人自学相结合,自学与专题讨论相结合,知识竞赛,外出参观、走访、汇报学习心得等形式推动和促进学习。

三、学习要求

(一)学习要始终贯彻理论联系实际的原则,着眼于提高党员的政治水平,思想水平和业务水平,党员用最先进的理论成果武装自己,自觉加强学习成果转化,真正用科学理论指导实践、推动工作。

(二)对集中学习实行考勤制度,因事和公出不能参加集中学习的,要事先请假并自觉补课。

(三)党员要认真做好学习笔记并撰写心得体会。

(四)把政治理论学习纳入党员干部考核(学生评奖评优)之中,用科学理论武装头脑,提高政治理论水平和处理复杂问题的能力。