我院朱亚东同学获评自强奋斗类“安徽省百优大学生”荣誉称号

发布者:.发布时间:2022-04-13浏览次数:116

近日,由团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省经信厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省体育局、省科协、省残联、省学联联合开展2021 年安徽省“‘十佳’‘百优’大学生”选树活动评选结果公布,我院朱亚东同学获评自强奋斗类“安徽省百优大学生”荣誉称号。

朱亚东,男,金融学院2018级本科生,曾先后获得“2018年度中国大学生自强之星”、“希望工程三十周年希望之星”、“安徽财经大学优秀共青团员”等荣誉称号。朱亚东高考前突患重病,住院期间,他积极配合治疗,带病复习备考。进入大学以来,朱亚东始终保持乐观的心态,在与疾病顽强斗争中积极进取,先后四次获得学习优秀奖、三次获得国家励志奖学金、一次社会实践奖和社会工作奖。在学习专业知识同时积极参与学科竞赛,先后获得安徽省大学生金融投资创新大赛三等奖、全国大学生金融精英挑战赛省赛二等奖。

据悉,2021年安徽省“‘十佳’‘百优’大学生”评选是宣传榜样、弘扬正能量,培育新时代青年奋斗精神的重要表现形式。此次朱亚东同学荣获此称号,充分展现了我院学生的青春风采,同时也展示了学院坚持立德树人、推进“三全育人”的工作成效。