学院举行庆祝中国共产党成立101周年座谈会

发布者:.发布时间:2022-07-05浏览次数:64

71日下午,学院在507会议室召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会。学院党委领导班子,各党支部书记、党员干部群众参加了座谈会,会议由学院党委书记蒋晓华主持。

会上,组织观看了优秀共产党员事迹宣传报道的专题片,共同学习了《人民日报》刊发的“宣言”署名文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》。文章强调,站在过去与未来的交汇点上,习近平总书记谆谆告诫全党,要在新时代前进的征程上不忘初心、牢记使命,回答好“从哪里来、往哪里去”,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。这是对中国共产党历史使命和行动价值的鲜明宣示,彰显着新时代中国共产党人深厚的历史自信、高度的历史自觉、强烈的历史主动。

蒋晓华要求全院各党支部和广大党员干部要切实增强政治觉悟和政治意识,坚定政治立场,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 衷心拥护“两个确立”、忠诚践行 “两个维护”,弘扬伟大建党精神,充分发挥好党员的先锋模范作用,以敢于担当的自觉、踏石留印的韧劲、锲而不舍的意志,拿出实干、巧干、苦干的勇气和担当,为推动学院教育教学、科学研究、社会服务、人才培养等等各项工作作出新的、更大的贡献,坚守初心使命,为学院高质量发展再建新功,为创建高水平大学继续努力奋斗。

会后,学院党委班子成员对困难师生党员进行了慰问,并亲切交谈,询问学习、生活情况,鼓励他们树立生活信心,勇于战胜困难。蒋晓华指出,要及时解决困难党员的问题,主动帮助他们解决生活中的难题,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

(撰稿:尚文;审核:蒋晓华)